Пользователей: 0

Главная » 2009 » Февраль » 11 » Хиддинк: тренера приглашают, чтобы уволить
Хиддинк: тренера приглашают, чтобы уволить
14:54
Ещё с утра информация ходила противоречивая. СМИ цитировали слова агента Хиддинка Кеса ван Ньювенхайзена, который заявил: шансы на то, что его клиент возглавит "Челси", равны нулю.

Сам Хиддинк после утренней тренировки дал интервью телеканалу Russia Today, но тему "Челси" оставил без подробных комментариев. Сказал, что пока ничего не знает, но обмолвился, что опыт совмещения в его карьере уже был, когда он руководил сборной Австралии. И добавил, что для него интересна работа как тренера сборной, так и клубного наставника.

Но днём, уже в гостинице сборной, Хиддинк наконец-то признался: "Да, у меня был звонок из "Челси". Существует вероятность, что я возглавлю эту команду и буду руководить ею до окончания сезона".

При этом Хиддинк заверил, что сборную России ни в коем случае не бросит: "Мне нравится работать с командой. В ней собраны молодые и талантливые ребята. Они прогрессируют, и мне это нравится. Я переживаю за будущее российского футбола".

— Хватит ли у вас энергии на то, чтобы возглавлять две команды?
— Я понимаю ответственность. Но в футболе есть поговорка: тренера приглашают, чтобы затем уволить. К этому надо относиться философски. Признаюсь, предложение, поступившее от руководства "Челси", было для меня особенным. Я очень хорошо знаю владельца этого клуба Романа Абрамовича. Команда находится в непростой ситуации, и я хотел бы помочь ей. Думаю, что любому другому клубу в такой ситуации я бы отказал.

— Какими будут ваши дальнейшие шаги?
— Мне ещё предстоит встреча в Лондоне. Вопрос пока не решён. Это был лишь предварительный разговор. Возможно, в ближайшее время встречусь и с президентом РФС Виталием Мутко.

— Многих удивила отставка Сколари.
— Это футбол, а он порой жесток. Могу только сказать, что я нахожусь в хороших отношениях со Сколари и уважаю его как специалиста.

…Футболисты сборной России отреагировали на поступившую информацию по-разному. Вот что заявил капитан нашей национальной команды Сергей Семак.

— Лично для меня новости были довольно-таки неожиданными. Но я не думаю, что на данном этапе совмещение каким-либо образом отразится на нашей команде. Сложнее придётся самому Гусу Хиддинку. В "Челси" у него будет огромное количество работы. Она отнимет немало времени. А во время пауз, которые возникнут в работе с лондонским клубом, Гусу предстоит приезжать в сборную России. Всё это потребует серьёзной отдачи.

А вот слова защитника Василия Березуцкого: "Я не думаю, что совмещение Хиддинком двух постов как-то отразится на результатах сборной. Если только Гус игроков будет путать. (Усмехается.) А если серьёзно, тревоги в связи с последними новостями у меня нет. Удивляет другое: почему другим тренерам раньше столь дерзко запрещали совмещение, а сейчас разрешают? Для меня это странно. Но я не думаю, что это негативно скажется на работе. Наоборот, когда тренер совмещает посты, он постоянно находится в тренировочном процессе, а значит, в тонусе".

— Я не удивился новостям, — заявил в свою очередь полузащитник Динияр Билялетдинов. — Ещё когда в понедельник я увидел по телевизору новость об отставке Сколари из "Челси", то подумал: наверное, сейчас пойдут разговоры про тренера нашей сборной. Это логично.

— Есть ли тревога за судьбу сборной?
— Лично у меня нет. Хиддинк опытный тренер. Наверняка будут разработаны какие-то специальные программы. Проблем быть не должно.

— Хватит у Хиддинка энергии на две команды?
— Мне сложно понять, что чувствуешь, когда сидишь на двух местах – в Москве и в Лондоне. Надеюсь, у Гуса хватит энергии. Верю, что всё будет нормально. Мы ещё поаплодируем друг другу в конце чемпионата мира 2010 года.

— Официально игрокам ещё ничего не объявляли?
— Нет. Ведь Хиддинк не сегодня же уедет в "Челси". Когда официальная информация поступит, до нас её наверняка доведут.

— Может, летом Хиддинк позовет кого-то из "сборников" в "Челси"?
— А что? Пожалуйста. Это тоже один из важных моментов мотивации. "Челси" – великолепная команда.

Остаётся добавить, что вечером игроки сборной сфотографировались в новой форме – для официальных буклетов. В этот день для них было много нового…

Просмотров: 710 | Добавил: KoLoS
Всего комментариев: 1